Назначьте консультацию у иммиграционного адвоката (212) 213-8275

Виза и грин карта для инвестора

Investor Visas and Green Cards through Investment

Грин карта для инвестора (ЕВ-5)

Инвесторы в американскую экономику, а также их супруги и дети до 21 года могут получить грин карту. Грин карта наделяет её держателей практически теми же правами, что и американское гражданство. Инвестор может быть из любой страны мира. Минимальная инвестиция составляет $500,000 долларов.

Назначте консультацию у иммиграционного адвоката в Нью Йорке
Valentini Law Offices, PLLC
phone: (212) 213-8275
61 Broadway, Suite 2505, New York 10006
(by appointment only)

Виза инвестора (Е-2)

Эта неиммиграционная виза предназначена для лиц (инвесторов), которые инвестировали средства в экономику США. Достаточно часто инвесторы и члены их семей, находясь в США по визе Е-2, меняют свой статус и становятся постоянными жителями США (держателями грин карт) и, позднее, гражданами США.

Для получения Е-2 визы необходимо доказать, что инвестиция реальна и активна и что инвестируемые средства происходят из легитимных источников (сделки с недвижимостью, наследтство, зарплата и премии, коммиссионные и т.д.). Инвестор должен полностью контролировать средства и принимать коммерческие риски, с которыми связана любая инвестиция.

Средства, инвестируемые в экономику США должны быть не единственными средствами в распоряжении инвестора. Инвестору необходимо будет доказать, что он «рискует» инвестируемыми средствами и что в его распоряжении есть другие свободные средства. Инвестиция должна быть достаточной для того, чтоб обеспечить жизнь инвестора и членов его семьи.

Е-2 визы предназначены для граждан стран, с которыми США заключили соответствующее соглашение. Среди таких стран: Албания, Азербайджан, Болгария, Босния и Герцоговина, Грузия, Казахстан, Канада, Кыргызстан, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Монголия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Украина, Хорватия, Чехия, Эстония.

По сравнению с другими визами, виза Е-2 имеет ряд приимуществ:

  1. Она выдается инвестору, его супруге и всем их детям до 21 года.
  2. Изначально выдаётся на 5 лет, но может быть продлена бессрочно.
  3. Оформляется сравнительно быстро.
  4. Инвестор может легально работать в США на своём предприятии.
  5. Супруга инвестора может легально работать в США.
  6. Инвестор, его супруга и дети могут беспрепятственно выезжать и въезжать в США.

Объявления

On June 15, 2012 President Obama introduced Deferred Action process that helps illegal immigrants who came to the US under the age of 16. Deferred Action establishes eligibility for work permits and requires the government to stop removal proceedings of eligible aliens. For more info contact us at your earliest convenience!