Contacte un Abogado de Inmigración (212) 213-8275

Parejas del Mismo Sexo

Derogación del DOMA

Se hizo historia el 26 de junio del 2013 cuando la Corte Suprema dictaminó que DOMA era inconstitucional. Las leyes de los Estados Unidos han estado más rezagadas que las de Bélgica, España y Holanda por mucho tiempo, solo nombrando algunos países reconociendo los matrimonios del mismo sexo por casi una década. ¡Nosotros en Valentini Law Offices saludamos este cambio y estamos ansiosos en representar a las parejas del mismo sexo solicitando tarjetas verdes y otros beneficios migratorios!

Consecuencias Migratorias de la Derogación del DOMA

El Departamento de Seguridad Nacional de los Estados Unidos (USCIS) siguieron el ejemplo y, el 1 de julio del 2013, anunciaron que iban a empezar revisando solicitudes de las parejas del mismo sexo de la misma manera que las solicitudes de parejas del sexo opuesto. DOMA fue derogada hace una semana solamente, pero gracias a nuestra pericia en la ley de inmigración basada en la familia, nosotros hemos sido consultados y retenidos por muchas parejas del mismo sexo solicitando tarjetas verdes y otros beneficios migratorios. Para beneficiar de nuestro conocimiento, contacte a la abogada de inmigración de parejas del mismo sexo para una consulta y evaluación confidencial.

Preguntas Frecuentes o FAQ en Opciones Migratorias para parejas del Mismo Sexo

Soy un ciudadano estadounidense dentro de un matrimonio del mismo sexo con un cónyuge extranjero. ¿Puedo solicitar a mi pareja quien está dentro de los Estados Unidos con una visa H1-B válida?

¡Por supuesto! Ahora usted, como un ciudadano estadounidense, es elegible para aplicar por una tarjeta verde (residencia permanente legal) en nombre de su cónyuge extranjero.

Soy un titular de tarjeta verde (residente permanente legal) dentro de un matrimonio del mismo sexo con un extranjero. ¿Puedo solicitar a mi pareja quien está dentro de los Estados Unidos con una visa O-1 válida?

¡Por supuesto! Sin embargo, usted tiene que tener en mente que el tiempo de procesamiento para una solicitud de residentes permanentes legales toman más tiempo en comparación a los ciudadanos estadounidenses ya que las tarjetas verdes no estarían inmediatamente disponibles para su cónyuge. Para obtener una línea de tiempo estimando el procesamiento y para discutir sobre su caso, contáctenos.

Soy un ciudadano estadounidense. Mi cónyuge extranjero y yo nos casamos en un estado de los Estados Unidos que reconoce los matrimonios del mismo sexo, pero nosotros vivimos en un estado que no lo reconoce. ¿Puedo aplicar una solicitud de tarjeta verde para mi pareja extranjera?

¡Sí! Para determinar si su matrimonio es válido para los efectos de legislación de inmigración, USCIS tendría que ver las leyes del lugar donde se llevó a cabo su matrimonio.

Soy un ciudadano estadounidense. Mi pareja del mismo sexo es un ciudadano Suizo y yo no comprometimos recientemente. ¿Hay algunas opciones migratorias de parejas del mismo sexo que no se hayan casado aún?

Sí. Usted es elegible para una solicitud de visa K-1 a nombre de su pareja extranjera.

Soy un ciudadano estadounidense. Mi cónyuge del mismo sexo vive en los Estados Unidos conmigo. Sin embargo, el tiene un orden de deportación que nunca cumplió.  Cuando yo aplique por mi cónyuge, su orden de deportación será borrada de su récord y podrá obtener su tarjeta verde, ¿Correcto?

Desafortunadamente, no. Esta pregunta es muy compleja y los riesgos son muy altos para su familia. Simplemente dicho, la orden de deportación de su cónyuge no será “borrada” o “expurgada” de su récord sólo porque usted lo solicitó para una tarjeta verde. Esta situación y sus posibles resultados serían mejor discutidos con una abogada de inmigración con experiencia durante una consulta confidencial.

Anuncios

EL Presidente Barack Obama, recientemente anuncio que ya esta aprobada la Acción Diferida desde el 15 de Julio del 2012. La Acción Diferida es un proceso que ayuda a los inmigrantes indocumentados que entraron a los Estados Unidos antes de los 16 años de edad. Esta nueva política establece la elegibilidad para permisos de trabajo y obliga al gobierno que detenga todo procedimiento de deportación de inmigrantes. Para mas información, contáctenos en su hora mas conveniente.