Contacte un Abogado de Inmigración (212) 213-8275

H-1B Visas de Trabajo

Work in the USComo las oficinas Valentini le pueden beneficiar: Les damos la bienvenida a empleadores y a trabajadores a contactarnos para discutir opciones de inmigración que le convengan mejor a sus necesidades de negocio. Para los empleadores, nosotros realizamos la manera más rápida en traer empleados extranjeros a los Estados Unidos. Para los trabajadores, nosotros creamos una estrategia que le permitirá avanzar su carrera en los Estados Unidos mientras mantenga la puerta abierta para el ajuste de residencia permanente.

¿Que es una Visa H-1B?

La visa H-1B es una visa del no-inmigrante que permite a un trabajador extranjero calificado con un mínimo de licenciatura a trabajar temporalmente (hasta 6 años) en los Estados Unidos por un empleador patrocinador. Un trabajador extranjero calificado podrá traer a sus dependientes (cónyuge e hijos) a los Estados Unidos. Ejemplos de trabajadores extranjeros calificados incluyen informáticos, científicos, ingenieros, arquitectos, abogados, matemáticos, economistas, contables, analistas financieros y modelos de merito distinguido o habilidad.

Contacte a un Abogado Acerca de Visa H-1B
Valentini Law Offices, PLLC
Teléfono: (212) 213-8275
61 Broadway, Suite 2505, Nueva York, NY 10006
Con Cita Previa

Para calificar para una visa H-1B, un trabajador extranjero puede ser empleado por medio-tiempo o por tiempo completo. No es una violación del estatus no-inmigrante del trabajador extranjero al estar en vacaciones, en licencia por enfermedad, en maternidad o en paternidad. Un trabajador extranjero con una visa H-1B puede viajar fuera de los Estados Unidos y regresar al país.

Si el empleo del extranjero con una firma patrocinadora termina, él or ella debe salir de los Estados Unidos, conseguir a un nuevo empleador que lo patrocine para una visa H-1B, o Ajuste de Estatus. Es una línea de conducta muy común que un titular de visa H-1B solicite la residencia permanente legal (Tarjeta Verde) a través de su actual o futuro empleador (PERM). También es común para que los titulares de visa H1-B hagan un Ajuste de Estatus basado en la unión a un ciudadano de los Estados Unidos.

LCA Como Parte de la Solicitud para Visas H1-B

El proceso para solicitar una visa H-1B es muy complejo y es mejor manejarlo con un experto en la ley de inmigración. Para que el empleador patrocinador pueda presentar una petición a USCIS, la compañía debe presentar una solicitud de la condición de labor (LCA), que se debe ser certificada por el Departamento de Labor. Actualmente, las LCA se están aceptando electrónicamente y se puede someter por un abogado a nombre de la compañía que solicite. Las LCA ya no se están certificando inmediatamente y pueden tomar aproximadamente 7 días para conseguir una LCA certificada por DOL.

Uno de los requisitos principales del LCA es una declaración hecha por el empleador para pagar por lo menos el salario prevalente para la posición ofrecida que es determinada por una fuente apropiada para la localización geográfica específica del empleo. Para determinar esto, la posición ofrecida se debe categorizar e identificar correctamente con un análisis de los requisitos y las descripciones del trabajo. Hay un código ocupacional, compuesta por tres dígitos, que corresponde a un campo particular; también hay un código, compuesta por seis dígitos, del sistema clasificatorio de industrias norteamericanas (NAICS) que define una ocupación dentro de una industria dada.

Además del certificado LCA, un componente integral de la solicitud para H-1B, la carta de ayuda aprobada por la compañía solicitante es necesaria. Esta carta intenta establecer la especialidad de la ocupación del extranjero y que el extranjero está calificado para la posición ofrecida. En nuestra oficina, un abogado experimentado prepara esta prueba importante y hemos sido exitosos en el pasado en transportar el mensaje correcto a los oficiales de juicio.

Cupos para Visas H1-B

Hay un límite mandatario en el número de nuevas visas H-1B que puede ser aprobado cada Año Fiscal y el cual actualmente es 65,000. Hay una excepción de este límite disponible para los extranjeros que han ganado un grado de maestría o un certificado de una universidad estadounidense, sin embargo, esta exención se limita a 20,000. También, algunos empleadores solicitantes están exentos de todas las limitaciones numéricas. Algunos ejemplos de estos empleadores son: ciertas instituciones de una educación más alta, las entidades sin fines lucrativos afiliados con instituciones de educación más alta, organizaciones de investigación sin fines lucrativos y organizaciones de investigación gubernamentales.

Cuotas y Plazos de Visas H1-B

Hay plazos estrictos para las peticiones de visas H1-B por la cual todos los solicitantes deben de adherirse para ser considerados. El Año Fiscal comienza el 1ro de Octubre y la fecha de inicio de empleo no puede ser anterior a ésta. Entonces, si un solicitante pide una fecha de inicio del 1ro de Octubre, la solicitud debe de ser tramitada el 1ro de Abril o después. Sin embargo, debido a un aumentante gran volumen de solicitudes para visas H1-B, anualmente, la cuota se completa más y más cerca al primer día en la cual las solicitudes generales son aceptadas. Mientras que ha habido años cuando las cuotas abrían y cerraban virtualmente el mismo día por una gran demanda; en 2012, (Año Fiscal 2013) ambas cuotas para visas H1-B estuvieron abiertas hasta Junio. Nosotros en las Oficinas Legales Valentini predecimos que para el Año Fiscal 2014, las cuotas para visas H1-B serán completadas a principios de Abril del 2013.

El 11 de Junio del 2012, USCIS anunció que ambas cuotas para visas H1-B fueron completadas. Esto no nos tomó por sorpresa en las Oficinas Legales Valentini. Por primera vez en cuatro años, ambas cuotas para visas H1-B fueron alcanzadas en menos de un trimestre fiscal, convirtiendo la cuota para visas H1-B en un barómetro para nuestra economía.

Proceso para Solicitudes para Visas H1-B Comienzan el 1 de Abril del 2013, Año Fiscal 2014

USCIS empezará a aceptar peticiones para visas H1-B para el Año Fiscal 2014 el Lunes, 1ro de Abril del 2013. Si una petición para visa H1-B es aprobada, el trabajador extranjero estará autorizado para comenzar a trabajar en los Estados Unidos al principio del Año Fiscal, el 1ro de Octubre del 2013. Titulares del estatus Capacitación Práctica Opcional (OPT) pueden ser elegibles para un “Cap Gap”. Esto les permitirá a continuar trabajando en los Estados Unidos mas allá de la expiración de su OPT y antes del  1ro de Octubre del 2013.

Ya que la cuota de visas H1-B para el Año Fiscal  2014 no se mantendrán abiertas por mucho tiempo, se les aconseja a los trabajadores extranjeros y sus compañías patrocinadoras en los Estados Unidos que contacten las Oficinas Legales Valentini para comenzar el proceso de solicitud.

Preguntas Comunes y Respuestas de la Abogada Acerca de Visas H-1B

Si me conceden la visa H1-B, ¿Mi cónyuge tendrá permiso para trabajar en los Estados Unidos?

Si le conceden la visa H1-B, su cónyuge obtendría un estatus de no-inmigrante H-4 en los Estados nidos. Sin embargo, este estatus no le autoriza a su cónyuge a trabajar en los Estados Unidos.

Recibí una oferta de empleo de medio tiempo. ¿Esta oferta de empleo me califica para solicitar por una visa H1-B?

Sí. Un trabajador de medio tiempo que cumpla con el resto de los requisitos para una Visa H1-B.

Recibí una oferta de trabajo como ingeniero de sonido en unos de los estudios en California. No puedo esperar hasta Abril para aplicar por una Visa H1-B ya que el estudio me necesita ahora.

Dependiendo en sus credenciales usted pueda calificar para una visa O-1. Al paso de los años, nosotros hemos representado exitosamente a directores de cine, ingenieros de sonido, actores y otros profesionales en sus solicitudes para visas O-1.

Actualmente, tengo un estatus OPT en los Estados Unidos. Mi empleador no ha contratado a alguien con visas H1-B antes. Están curiosos en cuanto cuando en el año podrán empezar a procesar mi solicitud para una visa H1-B.

Generalmente hablando, la cuota para visas H1-B abre el 1ro de Abril de cada año. En el Año Fiscal 2014, la cuota de visas H1-B abrirá el Lunes, 1ro de Abril del 2013. Nosotros predecimos que esta cuota abrirá y cerrará durante la misma semana debido a una gran demanda. Es una buena idea que comience el proceso para aplicar para una visa H1-B tan pronto como Enero o Febrero.

Recibí una oferta de trabajo de una nueva pequeña compañía. ¿Califico para una visa H1-B?

Sí, pero sería una labor difícil.

Un amigo mío me dijo que ICE vino a su oficina para revisar muchas solicitudes para la visa H1-B que su compañía había tramitado para sus nuevos empleados.  Si mi empleador aplica por una visa H1-B en mi nombre, ¿Deberíamos también esperar una visita de parte de ICE?

ICE pueda visitar su compañía para lo que llama una “visita al lugar.” Si tal visita ocurre, es una buena idea en notificar inmediatamente a un abogado de inmigración quien le preparará su solicitud para una visa H1-B. Guarde la calma: si usted y su compañía no han proveído alguna información fraudulenta a USCIS y DOL, usted no tiene porqué preocuparse.

¿Cómo puedo comenzar mi solicitud para una visa H1-B?

Usted puede comenzar por poniéndose en contacto con un abogado para una consulta. Cuando usted nos llame o visite para una consulta, por  favor asegúrese en llevar consigo su resume, su pasaporte ( página con su Visa de los Estados Unidos), I-94, un panfleto de su compañía o copia física de la página web de su compañía y una carta con una oferta de empleo.

Anuncios

EL Presidente Barack Obama, recientemente anuncio que ya esta aprobada la Acción Diferida desde el 15 de Julio del 2012. La Acción Diferida es un proceso que ayuda a los inmigrantes indocumentados que entraron a los Estados Unidos antes de los 16 años de edad. Esta nueva política establece la elegibilidad para permisos de trabajo y obliga al gobierno que detenga todo procedimiento de deportación de inmigrantes. Para mas información, contáctenos en su hora mas conveniente.